21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:39 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Уже почти неделя, как я постриглась под машинку, 1 см. Достал мой жидкий ирокез, который неопрятно торчал во все стороны. К тому же, он снова начал лезть. А сейчас мне внезапно даже парик носить не хочется. Такой я ещё никогда не была. Вообще никогда не видела себя с короткими волосами, считала, что это не мой стиль. Всё хотелось быть лесной девой... Но не получалось: волос мне от природы особо не дано. В 16 лет дотянулось ажно до сосков. До сих пор показываю всем фото, где я сижу такая дивная и хипповая, с локонами. А потом я начала активно краситься и пить. Бросать не планирую.
Сейчас делать с ними что-то - крайне западло, уже писала, что от разговоров обо всяких масочках-бальзамчиках-витаминчиках голова начинает болеть. Лучше купить новый клёвый парик и носить. Ибо мне хочется меняться и пробовать новое значительно чаще, чем позволяют собственные ресурсы. Уже думаю, что сделаю, когда всё это вырастет обратно. Да, как бы я ни ругала свой ирокез, я его выращу, не буду всегда стричься под машинку. И заплетаться снова буду, и попробую научиться укладывать. Может, побрею затылок, ибо вихры у шеи выглядят хуже всего (оставляю их, чтобы заплетаться). И ещё покрашусь во всякие нецивильные цвета.

Обладательницы русых густых кос писали: ууу, как смело. Я подумала и поняла, что ничего смелого и из ряда вон тут не вижу. Я живу в плоскости, где все только и стигутся. У маминого парикмахера одна постоянная клиентка постоянно стрижётся ажно под 3 мм. Вообще не понимаю, что все сроду так носились с этими косами. Почему они - символ женственности? Когда у парней волосы растут намного быстрее и лучше, и они "просто давно не стриглись". А девушки именно что обдалбываются бальзамчиками-витаминчиками, дабы быть "женственными". Но из-за гормональных сбоев и прочей хуиты как раз у девушек волосы растут хуже. Мне от природы особо ничего не дано. Большую часть жизни я пыталась чего-то вырастить и почти никогда не стриглась (за исключением висков), но без фанатизма, без выкидывания тысяч на чудо-средства.
Раньше бриться наголо для женщин часто было символом позора. Сейчас - освобождения.


@темы: чепуха, о позёрстве, всё фигня, кроме фей, Наблюдения

10:26 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ещё немного о телевидении.

Две хорошие ссылки о передачах вроде модного приговора (мама это смотрит каждое утро неизменно, а я в ужасе закрываю дверь, чтобы не слышать категоричных самоуверенных интонаций Эвелины)

www.daptar.ru/article/170/nadente-eto-nemedlenn...

vk.com/wall-53286064_759630

Всегда не понимала, что не так с этими передачами. Не то, что "они советуют всё безвкусное, сами не умеют одеваться, ни фига не смыслят". Многие, солидарные со мной, приводят именно такой аргумент. Я не берусь судить и спорить о вкусах. Стараюсь этого не делать. Напрягает категоричная манера подачи: мы знаем, как лучше, а вы должны слушать нас. Неприятен факт навязывания людям своей системы и точки зрения, как единственно верного абсолюта. Да и от людей в повседневности подобное слышать. Треники, угги, шаровары (недавно поняла, что хочу тёплые шаровары для дома на времена без отопления) - что в них плохого? Если людям так удобно и нравится, это их дело и их право.

И да, вот это публичное унижение. Я не очень задумывалась о шейминге на тему тела и внешности, но видела отказ людям в праве выбора, праве на своё мнение. Конечно, если на передачу зовут, можно просто отказаться от участия. И соглашаются, думая, что им правда помогут изменить жизнь к лучшему. Но таково общество и воспитание...

А ещё то, как в Снимите это немедленно показательно вываливали вещи героини в мусорку. Она при этом могла тянуть руки, просить: ну оставьте мне хоть вон ту кофточку... Это всегда было неприятно. Сразу представляла, как кто-то попробовал бы вывалить моё... И не по себе становилось. Сам бы полетел. Потому, что своё я ценю и ни на какие сертификаты в бутики не променяю, будь то хоть с фримаркета из пятых рук. Если оно радует мне глаз, греет тело и душу, я сама решу, когда захочу с этим расстаться и на что поменять.

@темы: О Эйва! Избавь мир от идиотов!

10:15 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мама с недавних пор увлеклась кабельным телевидением. Раньше она говорила, что базового набора каналов хватает за глаза, дополнительные ни к чему. Но когда оно появилось по дефолту - открыла для себя удивительный мир и почти забила на общедоступные каналы. Смотрит в основном TLC и Animal Planet.
Иногда я интересуюсь, что там идёт... И малость офигеваю. Такое впечатление, что телешоу сняли уже про всё. В каждой щели нашли идею, повод для нового телепродукта. Освещён любой аспект жизни. У нас это не так развито: пока здесь ещё пытались строить коммунизм, там вовсю развивалась индустрия развлечений.

Мамин фаворит - Я вешу 300 килограмм. Шоу про людей с невероятным лишним весом. Сообразно названию. Они уже не могут ходить и обслуживать себя в быту, не пролезают в двери. У многих в складках на теле пролежни. Это жутко, до чего людей доводит жизнь ... Она смотрит и радуется, что у неё с её 52 размером всё хорошо. Я иногда поглядываю краешком глаза и ужасаюсь. А главное - из передачи понятно, что подобное происходит вовсе не от хорошей жизни, не от лени и нежелания "работать над собой" (питаться салатиком, тягать гантельки, ога). Это на нервной почве. От неудовлетворённости жизнью. Корни у всего психологические, и толчком всегда служат обстоятельства: смерть близкого человека, неблагоприятные отношения в семье... Я как раз тут получила книгу Светлячка про интуитивное питание, ознакомлюсь более системно, а не по разрозненным статейкам в инете.

Но я не об этом.

Ещё есть передача "Монстры внутри меня", про паразитов. Мама в ужасе переключает даже рекламу этой передачи ибо противно ей.

Ещё есть Адские кошки: про невоспитанных кошек со скверным характером, и как наладить с ними отношения. Чувак ходит по домам и помогает людям.
Про собак нечто подобное тоже есть. Про чистильщиков аквариумов. Про дрессировку диких животных для съемок в кино.

А где-то на протяжении сезонов выбирают наряды на свадьбу разным людям. И в целом, готовят свадьбы. Короче, телешоу снимают про любые аспекы жизни. Я не удивлюсь, если где-то идёт передача о том, как люди ходят в туалет. Целиком посвящённая данному вопросу. Когда переберут все идеи по несколько раз - по-любому до такого додумаются. ПРиходят к тебе люди, смотрят в унитаз и сравнивают результат с Бристольской шкалой кала. Потом начинают разбираться, как ситуацию улучшить. Ну а что, запор это вовсе не смешно и для многих актуально. Но кстати, в 300 кг про это ни слова:
как будто никто из них запорами не страдает, или это считают слишком деликатным вопросом и не освещают... Всё равно. Всё идёт к этому.

@темы: Наблюдения, чепуха

Предзакатная Прядь

главная